К основному контенту

Что такое вера и атеизм с позиции современного христинина? Нашел хороший ответ! (текст)

На фото: демотиватор про атеизм, что это религия с верой в том, что итог - пустота.

Недавно читал статью "Атеизм и христианство: буксующий диалог" в газете "Мирт" и увидел определение веры современного христианина, которым я бы хотел поделиться с вами. Я его просто перепечатал из бумажного варианта газеты. Итак,
....вера современного христианина - это не безосновательное принятия допущения о существовании сверхъестественного существа, а такое отношение к бытию, которое усматривает в нем, бытии, осмысленность и гармоничность и формирует соответствующую жизненную позицию. Атеизм же, с точки зрения современного христианина, - это тоже вовсе не отрицание веры сверхъестественное антропоморфное существо, а такое отношение к жизни, которое предполагает ее бессмысленность, хаотичность, случайность. 
Был бы рад узнать вашу позицию по поводу этой позиции по отношению к вере и атеизму. Вы являетесь больше верующим или атеистом по этому определению?


В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментарии

  1. И зачем богу делать чудеса, Он это сделает по закону физики, следствие чего либо, случаи. ведь он создал физику и химию! Хотя может сделать исключения, но это ему не потребуеться ведь он всемогущий, он сделает просто по закону физики! И по этому неверующий человек опираться только на физику!

    Мы грешные и рождаемся грешными, как человек больной спидом не может родить детей здоровыми. как компьютерный вирус. и для этого нам дан Иисус,
    для того чтобы дать нам возможность стать праведными! Возможность стать праведными, дает нам следующую возможность после смерти наследовать вечную жизнь в раю. Но рай будет только после армагедона, и после него праведники воскреснут!
    Иисус отдал жизнь за все человечество, иначе никто другой кроме его не может сделать это. так как он святой. Грешник не может искупить грех за другого ни как! Иисус самое первое творение Иеговы. Он пожертвовал им ради нас. ради бесконечной любви к нам! а мог бы этого не делать! разве не так? А Иисус верил в него и поэтому он готов был умереть за него. Он умер он знал что Иегова никогда не бросит его. Он воскрес в царстве небесном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молчание - золото. Женщина, больная СПИДОм может родить здорового ребёнка, если конечно вместо молитв обратиться к врачам.

      А по основному вопросу могу сказать следующее: современные христиане очень любят вкладывать в головы атеистам свои домыслы. Я не верю ни в каких богов, но не считаю свою жизнь бессмысленной, хаотичной и случайной. Смысл своей жизни каждый определяет сам. Мне, например, печально видеть людей, которые живут ради "загробной жизни". Зачем, когда можно жить ради текущей, земной жизни? Только из страха? Почему только жизнь атеиста хаотична и случайна? А как же неисповедимые пути господни?

      Удалить
    2. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."(Библия)

      ....можно жить ради текущей, земной жизни? --- А если завтра у человека погибнут его самые близкие люди? А если завтра он сам станет калекой? А если человек уже родился калекой, или заболел неизлечимой страшной болезнью во цвете лет?--------

      Ради какой текущей земной жизни он будет жить и какой смысл искать в своём существовании?----- одна ПУСТОТА!

      Удалить
  2. Если атеизм - вера, то лысина - цвет волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Атеизм - это мировоззрение, которое основывается на вере, что Бога нет т.е. это вера во что-то другое, например, вера в то, что после смерти ничего не будет.. это никто не доказал - это вера...

      Удалить

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Популярные сообщения из этого блога

Умер известный пастор из Петербурга Игорь Цыба

Игорь Валентинович Цыба, благословенный брат, служитель Бога Живого, пастор, учитель Слова Божьего в Петербурге, завершил земное служение и покинул бренную землю.        Александр Александрович Горянин написал слово соболезнования и благодарности в адрес почившего!    Я выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким почившего брата.   Пусть слово Евангелия будет утешением для нас всех. "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."  1Фес 4:13-14;  ГЛАШАТАЙ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ Светлой памяти пастыря-наставника, яркого, одарённого, глубокого и известного проповедника Евангелия Христова, Игоря Валентиновича Цыба. Евр.13:7 Шепчу во след ему: - Спасибо!.. А он, сквозь смерть и чудеса, Раб Божий, брат мой, Игорь Цыба, Ушёл, сегодня, в небеса!.. Глашатай истины Христовой, Слуга и пастырь-богослов, Вещал нам горнего

Четыре духовных закона в картинках (цветная брошюра)

Слышали ли Вы о четырех духовных законах? Если нет, то вы можете ознакомиться с ними с помощью брошюры, которую я разместил ниже.

Иеромонах Пётр Степанов написал открытое письмо патриарху РПЦ

«Я не вернусь в РПЦ». Священник в России написал митрополиту о своем уходе. Клирик Башкортостанской митрополии РПЦ иеромонах Пётр (Степанов) обнародовал сегодня письмо, которое он адресовал правящему архиерею Никону (Васюкову). В своём письме автор перечисляет претензии к самому митрополиту: клирик обвиняет архиерея в финансовых выгодах на фоне бегства людей из храма.  Среди претензий и то, что митрополит поддержал российское вторжение: "Своими действиями вы окунули руки Матери по локоть в кровь украинских и русских людей. Вы отвернулась от Бога и присягнули на верность сатане. С амвона вы призываете к Любви, а сами поддерживаете кровопролитную бойню. Вы потеряли Архиерейскую благодать как любой Епископ поддержавший эту войну. Ваши таинства не действительны до тех пор, пока вы не раскаетесь в своих деяниях". Ранее священник обращался в Gulagu net и дал основателю правозащитного проекта Владимиру Осечкину первое большое интервью, где он рассказал о своём жизненном