К основному контенту

Религия называет тебя рабом. Иисус Христос называет тебя сыном. Отличие религии от веры. (видео)

Молодой человек рассказывает об отличиях между настоящей верой и "религией".


Вера базируется на доверии Иисусу Христу. А "религия" базируется на исполнении непонятных и ненужных обрядов, правил. Иисус больше религии. Быть частью религии - это как быть частью партии. Но быть верующим человеком - полностью отдать свою жизнь Иисусу Христу.

Иисус Христос обвинял именно религиозников своего времени в том, что они развратились и только хотят исполнять букву закона, а не дух.

Иисус - от Бога Отца. Религия - от человека. Религия налагает бремена, Иисус - освобождает.

Это видео является хорошим сравнительным анализом отличий между настоящей верой и "религиозной верой". Посмотреть видео можно ниже:






 Смотреть это видео на youtube.
Скачать это видео бесплатно и без регистрации здесь (15 МБ)

Буду рад узнать ваше мнение о том, что говорит этот молодой человек! Оставляйте ваши отзывы ниже в комментариях. Можно анонимно!

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментарии

  1. В наше время мы не можем беседовать с Богом. Мы лишены радости Богообщения(после изгнания людей из Рая.) Можно, конечно "иметь Бога в душе", доверять Христу без соблюдения Догматов Веры. Но это будет в чистом виде отсебятина, потому-что Христос не скажет нам, правильно ли мы понимаем те или иные слова Евангелия, какой глубокий смысл в них сокрыт. Остаётся только догадываться и рассчитывать на свою собственную фантазию. А она может далеко завести, вплоть до любых ересей и экстремизма. Многие современные сектанты имеют такую привычку: вырвать фразу или обрывок фразы из Библии. Не раскрывая, из какой это книги, кем сказано, по какому поводу, при каких обстоятельствах, процитировать её и пытаться этим фрагментом доказать какую-либо ересь, утверждая, что не он это придумал, так в Библии сказано. Поэтому если мы хотим имети своим другом Христа, мы должны правильно понимать и исполнять Его слова. Своим грешным умом правильно понять и во всей многогранности осознать Библию-невозможно. Христос - Единственный Основатель и Глава Православной Церкви, Он основал её в день Пятидесятницы, когда совершил первую в мире хиротонию на двенадцатью Апостолами. А так-же дал им право самим рукополагать священников и епископов. В евангелии(да и в ветхом завете) говорится об этом совершенно четко, когда Христос называется Женихом, а Церковь-Его Невестой. Одно без другого-невозможно. Так появилась Православная Церковь. Ученики апостолов- святые отцы церкви сформулировали все догматы веры, ими-же были написаны самые главные вероучительные книги, по которым до сих пор учатся будущие священники во всем мире. В те времена, когда вселенские соборы ещё не созывались, происходило как раз то, о чем я писал в самом начале комментария. Каждый человек, прочитав Библию, понимал её по-своему, зачастую просто желая оправдать свои грехи, чтобы не искоренять их в себе, проще изменить отношение к ним. Один решил, что Христос- просто выдающийся человек, но не Бог. Другой, наоборот, решил, что Христос- лишь казался человеком, а на самом деле был только Богом, следовательно он не умирал и не воскресал на кресте(это в корне уродует всё христианское вероучение). Другие отрицали, что Бог-есть Троица и все его ипостаси, не считая Святой дух частью Троицы и, соответственно Богом. третьи считали, что Троица-это три Бога. Много было разных ересей за историю человечества. До того, как были собраны 7 вселенских соборов, у каждого был свой Христос, таким как каждый его себе сам представлял.

    ОтветитьУдалить
  2. Продолжение... Но ведь Христос- не герой легенды, не сказочный персонаж. Это вполне конкретная Личность, поэтому мы призваны сохранить Его Веру в том виде, в каком он нам её оставил. А единственная цель нашей веры- соединение со Христом, восстановление богообщения, утраченного после изгнания из рая. И чтобы достичь этой цели, мы должны идти единственно правильным путём, именно тем, который нам указал Христос. Святые отцы Церкви, являясь непосредственно учениками апостолов, созывая вселенские соборы(то есть представителей всех Христиан со всего мира), изложили единственно правильное понимание веры и Евангелия.Основой православного вероучения признаны Священное Писание (Ветхий Завет и Евангелие) и Священное Предание (решения семи Вселенских соборов IV-VIII вв., а также Святоотеческое учение – труды крупнейших церковных авторитетов, таких как Афанасий Александрийский, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Дамаскин, Иоанн Златоуст). Святыми отцами сформирован ряд важнейших положений вероучения, выработанных в долгой борьбе с многочисленными ересями, осужденными Вселенскими Соборами. Вся суть Православной Веры была изложена в Нике-цареградском(по названиям соборов) символе веры, который читается за каждым богослужением, произнося который мы свидетельствуем, что мы, действительно христиане а также напоминаем себе все главные положения нашей веры. Поэтому если верить просто во Христа, не придерживаясь веры Православной, эта дорога ведет в никуда, получается, что мы верим не в Христа, а в свое я. Если нам надо спросить совета, Православные обращается к Евангелию, к наследию Святых Отцов Церкви, разъясняющих Евангелие, к веливому наследию Церкви, через всё это Христос даёт нам ответы на наши вопросы. А если верующий в какого-то абстрактного Христа без религии, как тут выражаются, захочет найти ответы на непонятные ему вопросы, к примеру, он самостоятельно обращается к Евангелию, находит там какое-либо место, в котором говорится о чем-то схожим с его вопросом, человек, не зная, что в Библии ещё могут быть похожие места, начинает додумывать то, что он хочет знать, додумает он это своим земным человеческим помраченным грехами сознанием. Додумать может такого, что волосы встанут дыбом от таких самопроизвольных умозаключений. Таким образом можно оправдать любые злодеяния. Как происходит среди некоторых мусульман: Желая оправдать свои злодеяния, бандиты трактуют священные книги таким образом, что культивируют среди своих не благочестие и добропорядочность(как большинство настоящих мусульман), а ненависть, вражду, стремление к войне. и это всё на основе одних и тех-же книг.К сожалению в Христианстве тоже есть подобные примеры. Поэтому я не представляю, как и в кого можно верить, не веря в согласно Вере Христовой.

    С Уважением, Кирилл.

    ОтветитьУдалить
  3. А этому мальчику стоило-бы изучить(хотя-бы поверхностно) Православное Богословие, катихизис, прежде чем сыпать заведомо ложными и нелогичными постулатами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирилл, спасибо за ваш комментарий , а в чем конкретно вы не согласны с этим "мальчиком"?

      православие и католицизм - это церкви, которые остались на руинах церкви Христовой, которую Библия, как вы правильно сказали, называет Невестой Христовой...

      Христос сказал - "да будет все едино, как и мы едино.. " , но , к сожалению, политики Константинополя и Рима от своих церквей не стремились к единству, а решили преследовать свои сугубо личные цели , к сожалению человек не ищет этого. Но Бог все равно проявляется и через "обломки своей Невесты" - через католическую и православную церкви , а также через протестанскую церковь - это все части единого Тела Христова, как ни крути..

      Удалить
    2. А что Вы думаете о Иеремии 44:17-30?

      Удалить
  4. Отличное видео.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Популярные сообщения из этого блога

Умер известный пастор из Петербурга Игорь Цыба

Игорь Валентинович Цыба, благословенный брат, служитель Бога Живого, пастор, учитель Слова Божьего в Петербурге, завершил земное служение и покинул бренную землю.        Александр Александрович Горянин написал слово соболезнования и благодарности в адрес почившего!    Я выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким почившего брата.   Пусть слово Евангелия будет утешением для нас всех. "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."  1Фес 4:13-14;  ГЛАШАТАЙ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ Светлой памяти пастыря-наставника, яркого, одарённого, глубокого и известного проповедника Евангелия Христова, Игоря Валентиновича Цыба. Евр.13:7 Шепчу во след ему: - Спасибо!.. А он, сквозь смерть и чудеса, Раб Божий, брат мой, Игорь Цыба, Ушёл, сегодня, в небеса!.. Глашатай истины Христовой, Слуга и пастырь-богослов, Вещал нам горнего

Четыре духовных закона в картинках (цветная брошюра)

Слышали ли Вы о четырех духовных законах? Если нет, то вы можете ознакомиться с ними с помощью брошюры, которую я разместил ниже.

Иеромонах Пётр Степанов написал открытое письмо патриарху РПЦ

«Я не вернусь в РПЦ». Священник в России написал митрополиту о своем уходе. Клирик Башкортостанской митрополии РПЦ иеромонах Пётр (Степанов) обнародовал сегодня письмо, которое он адресовал правящему архиерею Никону (Васюкову). В своём письме автор перечисляет претензии к самому митрополиту: клирик обвиняет архиерея в финансовых выгодах на фоне бегства людей из храма.  Среди претензий и то, что митрополит поддержал российское вторжение: "Своими действиями вы окунули руки Матери по локоть в кровь украинских и русских людей. Вы отвернулась от Бога и присягнули на верность сатане. С амвона вы призываете к Любви, а сами поддерживаете кровопролитную бойню. Вы потеряли Архиерейскую благодать как любой Епископ поддержавший эту войну. Ваши таинства не действительны до тех пор, пока вы не раскаетесь в своих деяниях". Ранее священник обращался в Gulagu net и дал основателю правозащитного проекта Владимиру Осечкину первое большое интервью, где он рассказал о своём жизненном