К основному контенту

Метод изучения Библии "5 вопросов"


Мы используем этот метод в нашей домашней церкви вот уже несколько лет.

Основное преймущество этого метода заключается в том, что он очень прост и легко воспроизводим. Любой желающий может использовать его уже сегодня в любой малой группе или в простой (домашней) церкви. Все что вам нужно, это Священное Писание (Библяи) в ваших руках и Святой Дух, живущий в наших сердцах.

Этот метод основан на важном принципе о том, что мы должны не только знать Божье Слово, но и исполнять его. Господь Иисус ожидает от нас, чтобы наша жизнь менялась каждый раз, когда мы открываем Его Слово.

Итак, вот этот метод:

- Заранее определите текст Писания, который вы будете изучать вместе.

- Прочитайте текст ДВА раза (разные люди).

- Попросите кого-нибудь пересказать текст своими словами. Пусть это звучит так, как будто вы рассказываете это своему другу, который отсутствовал. Еще лучше если вы представите себе десятилетнего ребенка и перескажите ему то, что вы прочитали.

- Спросите у остальных, согласны ли они с пересказом? Может быть, что-то было добавлено к тому, что написано в Библии? Или может быть, что-то было упущено?

С одной стороны, нельзя упустить главных компонентов текста Священного Писания. С другой стороны, нельзя пересказывать текст слово в слово. Он должен быть пересказан своими словами.

Если в процессе пересказа что-то важное в тексте упущено, перечитайте текст еще раз, и пусть кто-то другой попробует его пересказать. Перечитывайте текст столько раз, сколько необходимо, чтобы вы могли его пересказать.

Если в процессе пересказа что-то новое добавлено к тексту, задайте вопрос: «Где вы нашли это [то, что было добавлено] в данном тексте?» Перечитайте текст еще раз. Это очень важно.

- Задайте следующие ПЯТЬ вопросов:

1) Что в тексте особенно (1) захватило ваше внимание и (2) обеспокоило вас?

2) Что здесь говорится о Боге или наших отношениях с Богом?

3) Что здесь говорится о людях или наших отношениях друг с другом?

4) Что конкретно вы планируете изменить в вашей жизни в ближайшие двое суток? 

5) Кому конкретно вы планируете рассказать том, что вы узнали сегодня? Когда вы это попытаетесь сделать?

- Совместно помолитесь о том, чтобы Бог дал вам силы и желания изменить ЭТО в ближайшие двое суток. Помолитесь о том, чтобы рассказать ЕМУ/ЕЙ о том, что вы сегодня узнали.

Вы заметили простоту этого метода? Вот основные принципы, стоящие за этим методом:

1. Научись немногому.

2. Всегда исполняй то, чему научился.

3. Научи этому других.

Может быть у вас есть какие-то добавления или улучшения? Изменения? 

Напишите свои мысли и предложения по поводу этого способа изучения Библии в комментариях! Буду очень благодарен!

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Умер известный пастор из Петербурга Игорь Цыба

Игорь Валентинович Цыба, благословенный брат, служитель Бога Живого, пастор, учитель Слова Божьего в Петербурге, завершил земное служение и покинул бренную землю.        Александр Александрович Горянин написал слово соболезнования и благодарности в адрес почившего!    Я выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким почившего брата.   Пусть слово Евангелия будет утешением для нас всех. "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."  1Фес 4:13-14;  ГЛАШАТАЙ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ Светлой памяти пастыря-наставника, яркого, одарённого, глубокого и известного проповедника Евангелия Христова, Игоря Валентиновича Цыба. Евр.13:7 Шепчу во след ему: - Спасибо!.. А он, сквозь смерть и чудеса, Раб Божий, брат мой, Игорь Цыба, Ушёл, сегодня, в небеса!.. Глашатай истины Христовой, Слуга и пастырь-богослов, Вещал нам горнего

Четыре духовных закона в картинках (цветная брошюра)

Слышали ли Вы о четырех духовных законах? Если нет, то вы можете ознакомиться с ними с помощью брошюры, которую я разместил ниже.

Иеромонах Пётр Степанов написал открытое письмо патриарху РПЦ

«Я не вернусь в РПЦ». Священник в России написал митрополиту о своем уходе. Клирик Башкортостанской митрополии РПЦ иеромонах Пётр (Степанов) обнародовал сегодня письмо, которое он адресовал правящему архиерею Никону (Васюкову). В своём письме автор перечисляет претензии к самому митрополиту: клирик обвиняет архиерея в финансовых выгодах на фоне бегства людей из храма.  Среди претензий и то, что митрополит поддержал российское вторжение: "Своими действиями вы окунули руки Матери по локоть в кровь украинских и русских людей. Вы отвернулась от Бога и присягнули на верность сатане. С амвона вы призываете к Любви, а сами поддерживаете кровопролитную бойню. Вы потеряли Архиерейскую благодать как любой Епископ поддержавший эту войну. Ваши таинства не действительны до тех пор, пока вы не раскаетесь в своих деяниях". Ранее священник обращался в Gulagu net и дал основателю правозащитного проекта Владимиру Осечкину первое большое интервью, где он рассказал о своём жизненном