К основному контенту

Тони Мелендез: история о жизни человека без рук, который играет на гитаре (видео, смотреть онлайн, скачать)


Меня поражают и вдохновляют такие люди! После просмотра истории Тони Мелендеcа понимаешь, что мои многие проблемы - это мелочь, по сравнению с его борьбой каждый день.

Как-то Иисуса спросили: "За что этот человек слеп, за какие грехи?". Иисус ответил: "Не за грехи, но чтобы явилась на нем Божья сила и слава" (мой вольный пересказ смысла библейского текста). Ту любовь, которую дарит людям Тони по-настоящему приносит радость Богу и людям. Слова Иисуса Христа в нем исполнились как ни в каком другом (хотя каждый человек уникален).

Давайте посмотрим это необычайное видео о замечательном человеке, который, несмотря на то, что у него нет рук живет и радуется жизни и дарит свою музыку на гитаре другим:



Как сказал один из спортсменов: "Я плакал, что у меня нет кед, пока не увидел человека без ног". Можно перефразировать его фразу: "Я плакал, что у меня слабые руки и я не умею играть на гитаре, пока не увидел человека без рук".

Это удивительно, что я расстраиваюсь, что что-то не так работает или чего-то нет, как в примере про кеды. Но есть люди,которые не то, чтобы не думают про кеды - у них нет ног! И мои проблемы меркнут на фоне их ситуации. Для Тони Мелендез - это показатель силы, желания реализовать потенциал, который в тебе заложен, несмотря ни на что!

Очень рад, что делают такие фильмы про таких людей! Недавно моя жена тоже получила подобный урок - она ходила навещать знакомую, которая болеет раком. Это было большим противоядием против нашего переживания по многим нашим проблемам - и то, что у нас нет квартиры, и то, что иногда дети могут не слушаться и то, что родители от нас далеко и некому помочь с детьми и нужно думать о няне. В общем, много всего можно набрать. После этой поездки к ней в больницу, она поняла, что наши проблемы - это пустяки, по сравнению с ее проблемами. У нее есть дочь, она, конечно, думает о ней и других вещах, но сейчас - главная ее мысль состоит только в том, чтобы бороться за жизнь и с той болью, которая у нее "сидит" в организме.

Так и хочется обратится: "Люди, цените то, что у вас есть! Не переживайте из-за пустяков, типа нет того или еще чего-то... Посмотрите на мир вокруг, поблагодарите Бога за то, что у вас есть. Попросите его "расширить ваши пределы", но всегда будьте смиренны и понимайте, что вы никогда можете этого не получить, но да будет воля Божья...". С таким отношением к жизни - когда тебе мало, что нужно и ты больше заботишься о близких и даришь свою любовь им и всем окружающим, даже несмотря на то, что у тебя чего-то нет... Пример Тони Мелендеза показывает на то, что он идет по жизни с улыбкой и радостью и благодарит Бога за каждый подареный день.

И это полностью соответствует библейскому отношению: "Всегда радуйтесь! За все благодарите..." Именно такого отношения хочет от нас Бог, хотя и трудно это делать во многих ситуациях в жизни. Желаю мне и всем остальным соответствовать божьим стандартам нормальной жизни, когда ничего не способно убрать нашу радость (другими словами оптимистическое, позитивное отношение к жизни) и благодарность за все (когда мы благодарим не только за хорошие вещи, но и за плохие вещи).

Бог всегда дает силы это делать - не сомневайтесь!

Насколько это актуально для вас? Хотите ли вы жить такой жизнью, о которой написано в Библии?

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS

Получать новые публикации на e-mail:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Умер известный пастор из Петербурга Игорь Цыба

Игорь Валентинович Цыба, благословенный брат, служитель Бога Живого, пастор, учитель Слова Божьего в Петербурге, завершил земное служение и покинул бренную землю.        Александр Александрович Горянин написал слово соболезнования и благодарности в адрес почившего!    Я выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким почившего брата.   Пусть слово Евангелия будет утешением для нас всех. "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."  1Фес 4:13-14;  ГЛАШАТАЙ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ Светлой памяти пастыря-наставника, яркого, одарённого, глубокого и известного проповедника Евангелия Христова, Игоря Валентиновича Цыба. Евр.13:7 Шепчу во след ему: - Спасибо!.. А он, сквозь смерть и чудеса, Раб Божий, брат мой, Игорь Цыба, Ушёл, сегодня, в небеса!.. Глашатай истины Христовой, Слуга и пастырь-богослов, Вещал нам горнего

Четыре духовных закона в картинках (цветная брошюра)

Слышали ли Вы о четырех духовных законах? Если нет, то вы можете ознакомиться с ними с помощью брошюры, которую я разместил ниже.

Иеромонах Пётр Степанов написал открытое письмо патриарху РПЦ

«Я не вернусь в РПЦ». Священник в России написал митрополиту о своем уходе. Клирик Башкортостанской митрополии РПЦ иеромонах Пётр (Степанов) обнародовал сегодня письмо, которое он адресовал правящему архиерею Никону (Васюкову). В своём письме автор перечисляет претензии к самому митрополиту: клирик обвиняет архиерея в финансовых выгодах на фоне бегства людей из храма.  Среди претензий и то, что митрополит поддержал российское вторжение: "Своими действиями вы окунули руки Матери по локоть в кровь украинских и русских людей. Вы отвернулась от Бога и присягнули на верность сатане. С амвона вы призываете к Любви, а сами поддерживаете кровопролитную бойню. Вы потеряли Архиерейскую благодать как любой Епископ поддержавший эту войну. Ваши таинства не действительны до тех пор, пока вы не раскаетесь в своих деяниях". Ранее священник обращался в Gulagu net и дал основателю правозащитного проекта Владимиру Осечкину первое большое интервью, где он рассказал о своём жизненном