К основному контенту

Сообщения

Сообщения за июнь, 2024

В городе Сланцы сгорел молитвенный дом

 В г.Сланцы Ленинградской области сгорел молитвенный дом церкви Евангельских Христиан Баптистов. Деревянное здание загорелось очень быстро, и к приезду пожарных весь второй этаж, где предположительно и началось возгорание, был охвачен пламенем. Сейчас устанавливаются причины пожара. Объединения церквей Евангельских христиан баптистов Санкт-Петербурга и  Ленинградской области просит молитвенной поддержки для церкви и пастора в г. Сланцы.

Молитва Александра Меня перед хлебопреломлением

#Хлебопреломление  Молитвы перед святой Чашей протоиерея Александра Меня:   Господи! Ты видишь, что каждый день своей жизни я нарушал Твою волю. Я не просто, как блудный сын, ушел — я восстал против Тебя, я превратился в Твоего врага — всеми своими помышлениями, поступками и чувствами. Простишь ли Ты меня, Господи? Допустишь ли к Своей святыне?! Вот о чем я сейчас молю и прошу.    Все, что было забыто мною, пусть будет Тобой прощено. Все, что было сделано по неведению, по непониманию, множество грехов, которые от самого детства и юности на мне, как язвы — пусть Тобой будут исцелены и очищены.    Господи, Иисусе Христе, дай мне подойти к Святой Чаше, соединиться узами любви, узами, которые дает нам святая Церковь, сегодня, здесь и теперь.    Ты Сам, Господи, сказал, что если двое или трое будут собраны во имя Мое, Я там среди них. Всем нам собравшимся ниспошли Духа Твоего. Всех нас озари Своим благословением и сделай нас чадами Твоими.    Господи, мы стоим перед Тобою, огляд

Цитата Мартина Лютера о тех кто начинает войны

Я не считаю, что справедливо развязывать войну по прихоти безумной головы какого-нибудь господина. Я хотел бы прежде всего сказать, что кто начинает войну, тот — не прав, и справедливо, если тот, кто первым обнажит меч, будет в конце концов сражен или наказан. И обычно, как подтверждает история, бывало, так, что проигрывали те, которые начинали войну, и очень редко одерживали верх над теми, которые должны были защищаться. Ведь светская власть создана Богом не для того, чтобы нарушать мир и начинать войну, а для того, чтобы сохранять мир и противиться войне.... Бог, творящий это и стремящийся сохранить мир и враждебно настроенный по отношению к тем, которые начинают войну и нарушают мир. Мартин Лютер

Детский христианский английский лагерь в Барселоне

Для семей Барселоны!  Привет! как дела?  Приглашаем на английский христианский лагерь 2 смены 24-26 июня и 1-3 июля для детей 3-12 лет от церкви International Church of Barcelona. Это дневной лагерь в городе - участие БЕСПЛАТНО!. Регистрация на детский лагерь на первую неделю 24-28 июня https://icbspain.churchcenter.com/registrations/events/2340753 Регистрация на вторую неделю 1-5 июля https://icbspain.churchcenter.com/registrations/events/2340756

Размеры Римской империи (максимальные) карта

Это карта Римской империи в самом большом её размере - это начало вашей эры 117 год после рождения Иисуса Христа. Римская империя помимо завоевания приносила на новые территории письменность, дороги, водопровод и многие другие свои изобретения и стандарты. В том числе частью римской империи была Иудея, где родился и жил Иисус Христос, историю которого мы все знаем.

Огромное евангелизационное мероприятие в Лондоне

70 000 человек собрались на евангелизацию в центре Лондона. На Трафальгарской площади в столице Великобритании прошло масштабное евангельское мероприятие, где собрались свыше 70 000 человек.  Многие люди обратились к Иисусу Христу, пережили исцеление и получили освобождение. Евангелист Дэниел Чанд, пастор церкви Pragma и основатель организации Walking Like Jesus Ministries (WLJM), рассказал, что тысячи людей поклонялись Иисусу и услышали ободряющее послание на Трафальгарской площади в Великобритании 4 мая. «Мы стали свидетелями не только истории, но и исполнения пророчества, — написал он. — Тысячи людей на Трафальгарской площади услышали Евангелие.  Спустя 70 лет после того, как Билли Грэм стоял на этом месте, я вместе с другими евангелистами и пасторами делился свидетельствами, молился за больных и провозглашал величайшую историю любви — Евангелие». По данным организации Walking Like Jesus Ministries, на служении было зафиксировано несколько свидетельств исцеления, включая

Молитвенные нужды разных стран на эту неделю

#МолитвенныеПросьбынаНеделю ― 2024/06/10  УЗБЕКИСТАН Молитесь о создании домашних церквей, которые будут служить примером общения и сотрудничества в распространении Евангелия. 2024/06/11  ЭФИОПИЯ Восточная Эфиопия имеет одно из самых больших сомалийских поселений в мире. Молитесь об эффективной проповеди Евангелия. 2024/06/12  КАМЕРУН Молитесь за безопасность служителей, распространяющих Библии на севере, где свирепствуют боевики «Боко Харам». 2024/06/13  ИОРДАНИЯ Молитесь, чтобы христиане смело протянули руку помощи арабам-мусульманам. 2024/06/14  ТАНЗАНИЯ Молитесь за христиан на острове Пемба, переживших жестокие нападения мусульманских преследователей. 2024/06/15  КОМОРСКИЕ ОСТРОВА Молитесь, чтобы собрания малых групп для общения и обучения оставались незамеченными правительством и соседями. 2024/06/16  ВЬЕТНАМ Молитесь за христиан, чьи документы, удостоверяющие личность, конфискованы государственными чиновниками. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЛИТВЕ ЗА НИХ! Информация для пожертво

Бывший гей женился на девушке после того как он стал последователем Иисуса Христа

Бывший гей-активист Майкл Глатц (Michael Glatze), основатель и экс-редактор журнала «Young Gay America», принявший Христа в 2007 году, женился на девушке.  Его свадьба вызвала негодование у геев. После того как Глатц принял Христа, он решил уйти из журнала и на мониторе оставил записку следующего содержания: «Гомосексуализм это смерть, а я выбираю жизнь». Он также написал статью о том, как Бог изменил его. Как сообщает Charisma News, после такого перевоплощения, активисты по защите прав геев (а именно Увейн Бэсен, основатель и исполнительный директор «Truth Wins Out») стали пристально следить за его жизнью.  После женитьбы Глатца, на своем сайте Бэсен разместил оскорбительную и высмеивающую статью о нем и его жене. В ответ он опубликовал на World Net Daily обращение ко всем геям, заверив, что после женитьбы его жизнь изменилась к лучшему и он счастлив. «Я написал свое обращение не для того, чтобы утереть всем нос и похвастаться тем, что я смог жениться. Возможно для многих

В каждой нации можно найти и хорошее и плохое, но уважать нужно все национальности

Максим Кантор: ...НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС... Иногда случается пошутить по поводу национального вопроса. Много смешного в евреях, украинцах, русских, немцах, американцах и англичанах. Однако национальная спесь и злорадство по поводу чужих бед - заставляют высказаться серьезно и категорично. Надо определенно сказать, какие нации мне нравятся. Однажды сказать резкую правду. Мне исключительно дороги немцы. Я влюблен в Германию. Это умнейшая страна в мире, где самая лучшая музыка и самая глубокая философия. Я люблю рабочих Германии и немецких философов. И шнапс с селедкой в Гамбурге - это здорово. Мне очень дороги французы. Я влюблен во Францию. Есть такое понятие - французский дух: остроумия, знания ценности мимолетного мгновения жизни, чувство цвета, легкость шага, поворот мысли, вкус вина и сыра, достоинство бедняка и честь дворянина. Мне бесконечно нравятся англичане. Я люблю Англию. Я восхищаюсь английским хладнокровием, остроумием, равнодушием к боли, литературой, крепким чаем

Цитата о ворах

Цитата Дня А вору дай хоть миллион — он воровать не перестанет. Иван Андреевич Крылов (1769-1844), баснописец, драматург #ЦитатаДня

Куда уходит время? Как держать фокус?

Куда пропали мои выходные? Время летит так быстро! Как получилось, что уже 3 часа дня, а я не сделал(а) ничего из запланированного на день? - Это про тебя тоже? Нужно было заняться спортом, провести время с соседями, почитать Библию и помолиться. Но время ушло на электронную почту, прокрутку ленты социальных сетей, пару видео (или больше?), чат и комментарии под фотками и постами других людей.  Очень легко сбиться с пути и забыть о главном. А ведь это очень серьезно! На карту поставлена судьба в вечности для тысяч людей, которые еще не последовали за Христом. Их будущее зависит от твоих действий и решений. Конечно, спасает Бог! Но использует для этого Он тебя и меня. Можешь ли ты не отвелекаться на миллион срочных мелочей, чтобы успеть сделать самое важное? Если нет, то многие так и не услышат Евангелие и не уверуют. Давай попробуем подумать, как держать постоянный фокус на делании учеников. Заранее реши, что важно! У тебя есть привычка отвлекаться от важного. Чтобы избавит

Молитвенные нужды и просьбы за разные страны на этой неделе

#МолитвенныеПросьбынаНеделю ― 2024/06/03  КУВЕЙТ Молитесь, чтобы христиане, обратившиеся из ислама, получали поддержку и наставление через общение с другими верующими. 2024/06/04  ОМАН Молитесь о том, чтобы евангелизация и обучение ученичеству верующих страны принесли обильные плоды. 2024/06/05  БЕНИН Молитесь, чтобы свет Господа Иисуса Христа рассеял тьму колдовства и даровал людям духовную свободу. 2024/06/06  КАТАР Руководствуясь Флп. 3:7–10, молитесь за новообращённых, которым выход из ислама стоит всего, что они имеют. 2024/06/07  СИРИЯ Благодарите Бога за тружеников, таких как пастор Самир, который остаётся в Сирии, несмотря на трудности и постоянную опасность. 2024/06/08  АЛЖИР Молитесь о Божьем благословении, милости и защите тайных общин арабских христиан, рассеянных по всей стране. 2024/06/09  ТУРКМЕНИСТАН Молитесь о том, чтобы тайные церковные собрания оставались незамеченными государственными чиновниками. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЛИТВЕ ЗА НИХ! Информация для пожертво

В России снижается молодежная преступность

Как изменилась Россия за тридцать лет. (продолжая читать судебную статистику на свежем «Демоскопе») Ушла молодёжная преступность в стране. Если на пике, например, в 2003 году, на молодёжь в возрасте 14-24 года приходилось 43% преступлений, то в 2023 году – только 16%. Тут два фактора. Просто стало меньше молодёжи, общество стареет. Средний возраст мужчин (на которых приходится 85% преступности) – 41 год, и будет расти дальше в России, вплоть до нынешних японских показателей в 50 лет. Второй фактор – у молодёжи появился отвлекающий от дворовой и уличной активности фактор: интернет. Потому нелепы желания дедов запретить почти всё в Интернете (кроме выступлений самих дедов и их восхваления). Наоборот, чтобы и дальше снижать преступность, ради порядка в обществе, нужно больше интернета, чтобы там гасили гормоны.

Книга "Духовная классика" анонс

🏆 КНИГА ГОДА Безусловно, одно из главных книжных событий 2023 года — публикация на русском языке "ДУХОВНОЙ КЛАССИКИ". Это мощнейшее пополнение шикарной серии "Христианские мыслители" легендарного евангельского издательства "Мирт". Составители тома — Ричард Фостер и Джеймс Смит, первый из которых широко известен многими уникальными трудами по духовному формированию, и прежде всего "Прославлением дисциплины". Несомненно, книгу можно изучать и обсуждать группой, но думается, лучшее применение для неё — неспешное чтение в периоды уединения с Богом, созерцания и размышлений. Недаром на её обложке кроме основного названия значится: "Хрестоматия для возрастания в Духе и истине". Именно так я и начал её чтение и влюбился с первой же главы, которая представляет собой обширную выдержку из Клайва Льюиса. "Духовная классика" оправдывает своё название ещё и потому, что её составители далеки от сектантского понимания границ цер

Осуждать или не осуждать грех в других? да осуждать в других и в первую очередь в себе!

Одно из наивысших проявлений гордыни – это увидев грех, порок или ошибку человека, думать, что ты никогда бы не поступил как он.     Мысль о себе как о человеке не способном на то зло, что совершил кто-то (каким бы извращённым оно не было), сама по себе настолько порочна, что неизбежно приближает человека к падению. Такое мышление рано или поздно приводит нас в грех не меньший, а то и больший, чем тот, на который мы смотрели свысока. Поэтому писание предупреждает нас, - «если кому-то кажется, что он уверенно стоит, то пусть остерегается, как бы ему не упасть!» (1 Кор. 10:12). То есть, когда мы изобличаем какой-либо порок в нашей среде и выносим ему суд, это не только не должно сопровождаться убеждением в своей непорочности в этом же грехе, а напротив, - это обязательно должно нас приводить в процесс сокрушения и критической оценки себя на этот же счёт, осознавая, что при определённом сочетании внешних и внутренних обстоятельств мы могли бы поступить также, а, может, и хуже, и только по