К основному контенту

Гонения христиан в Узбекистане. Пастор Тохар Хайдаров сидит в тюрьме (текст, фото)

Недавно получил очередную рассылку о гонениях на христиан в Узбекстане и поэтому решил ее также опубликовать для молитвы и информации.

В Библии в послании апостола Павла к Евреям в 13 главе написано: «...Помните узников…»


Дорогие друзья!

Мы призываем вас поддержать нашего узбекского брата, Тохара Хайдарова, отправив ему открытку или письмо со словами поддержки и утешения прямо в тюрьму.

Tohar Haydarov
UYa 64/49
Otryad 13
Pos. Shaikh-Ali
G. Karshi, Kashkadarya Region
180020 Uzbekistan



Хайдаров Тохар
УЯ 64/69
отряд 13
пос. Шайх Али
г. Карши
Кашкадарьинская область
180020 Узбекистан

Писать можно на русском языке. Мы также предлагаем несколько стихов из библии, которые вы можете написать на узбекском.

Пс. 36:3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.


И тот же самый отрывок на узбекском языке:





Пс. 36:4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.


И тот же самый отрывок на узбекском языке:







Пс. 39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.


И тот же самый отрывок на узбекском языке:




Пр. 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

И тот же самый отрывок на узбекском языке:



Римл. 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
И тот же самый отрывок на узбекском языке:





2Кор. 4:17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,

И тот же самый отрывок на узбекском языке:



2Кор. 1: 9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых

И тот же самый отрывок на узбекском языке:






Фил. 1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.





Фил. 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него,





Евр. 12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.







1Петр.1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,




1Петр. 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,






Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.








21 января 2011 года освобожденный из мест лишения свободы пастор Дмитрий-Давид Шестаков выразил сотруднику «Голоса мучеников» огромную благодарность за тысячи писем ободрения, которые он получил от христиан из разных стран мира и за их многочисленные молитвы. Дмитрий-Давид рассказал, что надзиратели часто спрашивали его, откуда он знает так много людей, и даже вызвали переводчика, чтобы прочитать ему письма. Ваши письма ободрили его и изменили отношение к нему администрации тюрьмы и надзирателей.
«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Евангелие от Матфея 25: 34-40.

Ваше участие станет доказательством любви и единства среди последователей Иисуса Христа по всему миру. Оно будет свидетельством как нашим заключённым братьям и сёстрам и их семьям, так и представителям власти, персоналу мест лишения свободы и цензорам, читающим письма, предназначенные заключённым.

Ваше участие – напоминание преследуемым о том, что они не забыты. Нередко преследователи прибегают к тактике «промывания  мозгов» и пытаются убедить христиан, что они брошены или что никто не знает об их страданиях. Через изоляцию и одиночество дьявол пытается посягнуть на веру Божьих детей. Когда заключённый узнаёт о том, что братья и сёстры по вере становятся на его защиту, протестуют против его преследования, когда он получает письмо от них, то он знает, что кто-то не безразличен к его испытаниям, кто-то заботится и ходатайствует о нём.

Ваше участие может облегчить участь заключённого и привести к улучшению отношения к нему. Власти многих стран очень озабочены своей репутацией за рубежом. Когда они узнают о том, что за участью заключённого следят посторонние, отношение к нему и условия его содержания часто улучшаются.

Бог повелевает каждому из нас быть причастным к служению преследуемым.

Предыдущие рассылки:


 Тохар Хайдаров
 Место нахождения: Узбекистан
 Арестован: март 2010 года

 9 марта уголовный суд Узбекистана приговорил 27-летнего Toхара Хайдарова к 10 годам лишения свободы за «незаконный сбыт наркотических или  психотропных веществ в больших количествах». Члены баптистской церкви в Узбекистане, к которой он принадлежит,  утверждают, что обвинения  сфабрикованы, поскольку он является «человеком с чистой совестью и честным християнином», и что заключение Хайдарова –  наказание за его религиозную  деятельность. Они также предполагают, что наркотики были подкинуты Хайдарову с целью сфабриковать против него уголовное дело.

Дорогие друзья!

Узбекский христианин Тохар Хайдаров нуждается в вашей поддержке!

Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за брата Хайдарова и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям.


С уважением,
«Голос мучеников»



В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Умер известный пастор из Петербурга Игорь Цыба

Игорь Валентинович Цыба, благословенный брат, служитель Бога Живого, пастор, учитель Слова Божьего в Петербурге, завершил земное служение и покинул бренную землю.        Александр Александрович Горянин написал слово соболезнования и благодарности в адрес почившего!    Я выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким почившего брата.   Пусть слово Евангелия будет утешением для нас всех. "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."  1Фес 4:13-14;  ГЛАШАТАЙ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ Светлой памяти пастыря-наставника, яркого, одарённого, глубокого и известного проповедника Евангелия Христова, Игоря Валентиновича Цыба. Евр.13:7 Шепчу во след ему: - Спасибо!.. А он, сквозь смерть и чудеса, Раб Божий, брат мой, Игорь Цыба, Ушёл, сегодня, в небеса!.. Глашатай истины Христовой, Слуга и пастырь-богослов, Вещал нам горнего

Четыре духовных закона в картинках (цветная брошюра)

Слышали ли Вы о четырех духовных законах? Если нет, то вы можете ознакомиться с ними с помощью брошюры, которую я разместил ниже.

Иеромонах Пётр Степанов написал открытое письмо патриарху РПЦ

«Я не вернусь в РПЦ». Священник в России написал митрополиту о своем уходе. Клирик Башкортостанской митрополии РПЦ иеромонах Пётр (Степанов) обнародовал сегодня письмо, которое он адресовал правящему архиерею Никону (Васюкову). В своём письме автор перечисляет претензии к самому митрополиту: клирик обвиняет архиерея в финансовых выгодах на фоне бегства людей из храма.  Среди претензий и то, что митрополит поддержал российское вторжение: "Своими действиями вы окунули руки Матери по локоть в кровь украинских и русских людей. Вы отвернулась от Бога и присягнули на верность сатане. С амвона вы призываете к Любви, а сами поддерживаете кровопролитную бойню. Вы потеряли Архиерейскую благодать как любой Епископ поддержавший эту войну. Ваши таинства не действительны до тех пор, пока вы не раскаетесь в своих деяниях". Ранее священник обращался в Gulagu net и дал основателю правозащитного проекта Владимиру Осечкину первое большое интервью, где он рассказал о своём жизненном