К основному контенту

Санкт-Петербург. Фестиваль христианской музыки "Крещенские вечера" (13-20 января)

На фото: обложка фестиваля христианской культуры в Санкт-Петербурге "Крещенские вечера"



В Санкт-Петербурге в самый разгар крещенских морозов c 13 по 20 января пройдет уже ставший традиционным Международный фестиваль евангельской культуры «Крещенские Вечера». «Крещенские вечера» — это праздник, объединяющий евангельских христиан Санкт-Петербурга. На протяжении всего фестиваля петербуржцы и гости Северной столицы имеют возможность познакомиться с уникальной и многообразной евангельской культурой России.




Фестиваль «Крещенские вечера» является продолжением исторических концертов, которые проводились в церкви Петра и Павла на Невском проспекте — Соборе, в котором в 1817 году в течение трех дней отмечали трехсотлетний юбилей Реформации. На главных церемониях присутствовали высшие сановники государства, сам царь и члены императорской фамилии. Следующий, четырехсотлетний юбилей Реформации пришелся на 1917 год. Трудно предположить, как бы дальше развивалась ситуация, если бы с конца 1920-х годов советская власть не начала политики тотального искоренения религии. Евангельская музыка как жанр идеологически становится запретной и на долгое время уходит из общественного сознания, оставаясь забытым и потерянным пластом музыкальной жизни России.

С 2005 года Международный фестиваль евангельской культуры «Крещенские вечера» возрождает и возобновляет старые добрые традиции — исторические концерты духовной музыки, которые проходили в столице Российской Империи еще со времен Петра Первого.

Расписание Фестиваля:

13 Января – Воскресенье
Торжественное открытие фестиваля
Вечер хоровой музыки
Евангелическо-лютеранский приход Святой Марии
Большая Конюшенная ул., 8 (м. «Невский проспект»)

14 Января – Понедельник
Вечер лютеранской богослужебной музыки «Из глубины веков»
Евангелическо-лютеранский приход Святой Марии
Большая Конюшенная ул., 8 (м. «Невский проспект»)

15 Января – Вторник
Евангельская культура в период Царской России
Шведская церковь Святой Екатерины
Малая Конюшенная ул., 1/3 (м. «Невский проспект»)

16 Января – Среда
Евангельская культура в период Советской России
Санкт-Петербургский оркестр народных инструментов «Благовест»
«Встреча поколений»
Государственный музей истории религии
Почтамтская ул., 14/5 (м. «Адмиралтейская»), троллейбусы № 5, 22 (до Почтамтского переулка)

17 Января – Четверг
Вечер солистов-виртуозов Памяти княгини Гагариной
Дом композиторов Санкт-Петербурга
ул. Большая Морская, 45 (м. «Адмиралтейская»), троллейбусы № 5, 22 (до Исаакиевской пл.)

18 Января – Пятница
Вечер симфонической музыки
Симфонический оркестр Дома ученых
Художественный руководитель Владимир Смирнов
Кафедральный Собор Святых Петра и Павла
Невский пр., 22/24 (м. «Невский проспект»)

19 Января – Суббота
70-летний юбилей Виктора Клименко в России
Церковь евангельских христиан-баптистов
Большая Озерная ул., 27 (м. «Озерки»)

20 Января – Воскресенье
Торжественное закрытие фестиваля
Санкт-Петербургский камерный оркестр «Кредо»
Московский духовой оркестр «Трубный зов»
Солисты, поэты, Санкт-Петербургский Фестивальный хор
Кафедральный Собор Святых Петра и Павла
Невский пр., 22/24 (м. «Невский проспект»)

Начало концертов в 19:00 ч. Вход свободный!

Организатор: Русское Концертное Общество «Левитикус».

Информационные спонсоры фестиваля: Государственный музей истории религии, Альянс «Россия без сирот», «Свет на Востоке», «Радио Теос», «Трансмировое Радио», фонд «Конкордия», «Баптисты Петербурга», «Новая жизнь», Санкт-Петербургский христианский университет, Общество «Гедеон».

Фестиваль проходит при поддержке евангельских церквей Санкт-Петербурга.



В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре духовных закона в картинках (цветная брошюра)

Слышали ли Вы о четырех духовных законах? Если нет, то вы можете ознакомиться с ними с помощью брошюры, которую я разместил ниже.

Умер известный пастор из Петербурга Игорь Цыба

Игорь Валентинович Цыба, благословенный брат, служитель Бога Живого, пастор, учитель Слова Божьего в Петербурге, завершил земное служение и покинул бренную землю.        Александр Александрович Горянин написал слово соболезнования и благодарности в адрес почившего!    Я выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким почившего брата.   Пусть слово Евангелия будет утешением для нас всех. "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."  1Фес 4:13-14;  ГЛАШАТАЙ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ Светлой памяти пастыря-наставника, яркого, одарённого, глубокого и известного проповедника Евангелия Христова, Игоря Валентиновича Цыба. Евр.13:7 Шепчу во след ему: - Спасибо!.. А он, сквозь смерть и чудеса, Раб Божий, брат мой, Игорь Цыба, Ушёл, сегодня, в небеса!.. Глашатай истины Христовой, ...

Текст песни "Кресты снимите, россияне"

Кресты снимите, россияне! Они вам больше не нужны. И не креститесь больше в храме, Предавшие славян сыны. Все ваши души Бог покинул, В них черви страха завелись, Вам злобный карлик теперь идол – И мал и стар ему клонись. Лишённый разума погибнет И вас с собою заберёт. Как вы додумались, ехидны, Напасть на родственный народ? Вы строили для вида храмы И крыли золотом кресты. Но не учили ваши мамы Детей трём истинам простым: Не убивай – есть аксиома. Не укради ни у кого. Не возжелай жены и дома, Что у соседа твоего. Вы ж лезете в другие страны, Несёте смерть и "русский мир". А русский мир – это тираны, Кто что бы нам не говорил. Осталась грязною Россия – Страна рабов, а не господ. Кто виноват, что вы такие? С моралью гопников народ! Чужда вам заповедь Господня. Снимайте все с грудей кресты. И может божья преисподняя Как некрещёных вас простит. А.Ширков, 01.03.22 г.